Kochen mit Luftballons – Schokoschüsseln zum Dessert

Luftballonshop Sebastian Feuster - 54550 Daun / Vulkaneifel
Kochen mit Luftballons – Schokoschüsseln zum Dessert - Kochen mit Luftballons – Schokoschüsseln zum Dessert

Kochen mit Luftballons klingt vielleicht seltsam, aber diese Idee hat es in sich und wird Ihre Gäste in Staunen versetzen!

In 3 Schritten zu Schokoschüsseln.

Dazu benötigt es nicht viel:

  • Schokolade
  • kleine Luftballons
  • Backpapier und ein Wasserbad  bzw 2 Töpfe

     
So wird es gemacht:
  1. Zuerst muss man die Luftballons etwas aufpumpen (fest, aber nicht zu prall) und danach kurz unter fließendem Wasser abwaschen, um ggfs noch anhaftendes Trennmittel (Talkumpulver) zu entfernen. Unsere kleinen Luftballons reichen vollkommen für Schokoladenschüsseln in Dessertgröße.
     
  2. Danach einfach die Schokolade in einem Wasserbad auf Schmelztemperatur erwärmen (nicht zu heiss!), die Luftballons teilweise in das Schokobad eintauchen und danach zum Abkühlen auf Backpapier stellen.
    Tipp: Wenn man vorher aufs Backpapier einen Löffel Schokolade tropft, bekommen die Luftballonbecher einen Fuß und somit besseren Stand!
     
  3. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, kann man den Ballon mit einem spitzen Gegenstand platzen lassen und erhält wunderschöne Schoko-Schüsselchen für Eis, Pudding, oder ein besonderes Frucht-Dessert.

Viel Spaß beim Nachmachen! :-)

Hier eine schöne Video-Anleitung auf YouTube zu dem Thema "Schokoschalen mit Luftballons herstellen".

 


Informationen